This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and buy hosting plan!

Интересные факты истории Украины

1. Украина является родиной первой конституции в современном мире

В 1710 году украинский лидер казачества Пилип Орлик создал конституцию, в которой были созданы три ветви власти, и юридически подчеркнул важность равенства и прав человека для граждан под властью казачества, включая гарантию свободных выборов.

Правительство Орлика предшествует Конституции США на 77 лет.

2. Украина самая большая страна в Европе

На 233 013 квадратных миль Украина на 2000 квадратных миль больше материковой Франции, на 50 000 квадратных миль больше, чем Испания, и на 200 000 квадратных миль больше, чем Германия.

Украина немного меньше, чем штат Техас, США.

Чтобы приблизить его к дому, весь штат Иллинойс может поместиться на территории Украины более чем в четыре раза.

Приезжайте на экскурсии по украинским городам и убедитесь сами.

3. Связи Украины с Западной Европой насчитывают более 1000 лет

Дочь великого князя Ярослава Анна стала королевой-консортом Франции в 1051 году.

Анна была высокообразованной и познакомила франков с восточной культурой, проложив путь к отношениям между средневековой Украиной и Западной Европой на протяжении веков.

4. Украинские цивилизации датируются 4800 г. до н.э.

Трипольская и скифская цивилизации процветали на земле, где сегодня находится Украина.

На своем пике в 7 веке до нашей эры скифы активно торговали с цивилизациями на таких землях, как Китай, Персия, Египет и Греция.

5. Украинские лидеры спасли тысячи евреев во время Второй мировой войны

Митрополит Андрей Шептицкий, глава Украинской греко-католической церкви в течение 45 лет, был удостоен Антидиффамационной лиги в 2013 году за спасение тысяч евреев во время Второй мировой войны.

Он и другие гражданские и церковные лидеры скрывали евреев в своих домах и монастырях во время нацистского вторжения.

Распространенной критикой украинцев является антисемитизм, но такие деятели, как митрополит Шептицкий, развеивают подобные обвинения.

6. Украинцы подверглись одному из самых страшных геноцидов в истории

Десять миллионов украинцев были убиты, когда им было отказано в еде в период с 1932 по 1933 год.

Этот акт, который широко считается геноцидом со стороны Советского Союза, известен как Голодомор. Целые деревни, где погибли украинцы, были заселены этническими русскими, чтобы создать этническую однородность в Советском Союзе.

7. Большинство украинцев хотят вступить в Европейский Союз

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному Deutsche Welle, 73% украинцев хотят вступить в Европейский Союз, а Институт Горшенина показал, что 53% украинцев хотят вступить в НАТО.

8. Официальный язык Украины - украинский

В большинстве стран официальный язык является языком преобладающей этнической принадлежности, для которого названы многие страны.

Хотя многие этнические украинцы говорят по-русски и ведут бизнес на русском языке, статья 10 Конституции Украины требует, чтобы вся официальная деятельность центрального правительства осуществлялась на украинском языке.

Тем не менее, конституция гарантирует защиту языков меньшинств, включая русский.

Некоторые органы местного самоуправления приняли русский, молдавский, румынский и венгерский языки как второстепенные официальные языки, и им рекомендуется использовать эти языки для местного управления, но не на национальном уровне.

9. Украина погасила долги на 14 миллиардов долларов в последние месяцы

Поскольку Украина находится на грани национального дефолта, последние месяцы доказали, что она все еще может выполнить свое слово и погасить свои международные долги.

С тех пор как в декабре министр финансов Чикаго Натали Яресько заняла пост министра финансов, Украина выплатила международным кредиторам 14 миллиардов долларов США.

10. Украина является домом для 45,49 миллионов человек

По данным Всемирного банка, в 2013 году в Украине проживало 45,49 млн. Человек - это всего лишь численность населения всего американского западного побережья по последней федеральной переписи.

Украина стала жертвой массовой потери населения после обретения независимости в 1991 году, когда более 7 миллионов украинцев покинули свою родину, чтобы найти работу в Соединенных Штатах, Западной Европе и на Ближнем Востоке.