This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and buy hosting plan!

Экскурсии по украинским городам

Киев столица Украины. Он известен как колыбель древней Киевской Руси. Городу более 1500 лет. Это один из древнейших и красивейших городов Европы.

Вы будете очарованы широкими бульварами Киева, усаженными каштанами и тополями. В нашем городе великолепные здания разных архитектурных стилей. Так что элегантность Киева не может остаться незамеченной.

За свою долгую историю Киев подвергался нападениям и разрушениям много раз. Но был восстановлен.

Экскурсия по Киеву

Киев столица Украины. Он известен как колыбель древней Киевской Руси. Городу более 1500 лет.

Это один из древнейших и красивейших городов Европы. Вы будете очарованы широкими бульварами Киева, усаженными каштанами и тополями. В нашем городе великолепные здания разных архитектурных стилей.

Так что элегантность Киева не может остаться незамеченной. За свою долгую историю Киев подвергался нападениям и разрушениям много раз. Но был восстановлен.

Колыбель древней киевской цивилизации Русь Киев, сегодня столица Украины, город с историей, насчитывающей более 1500 лет.

В Украине, России и Белоруссии нет более старых городов. В нашей столице находится самая старая улица Восточной Европы, легендарный Андреевский спуск, а также самый старый собор восточных славян - Киевская София.

Здесь та же топография, что и тысячелетия назад. Историко-культурное наследие Киева уникально.

Здесь около 2000 археологических, архитектурных, исторических, культурных и природных памятников.

Чтобы познакомиться с нашим городом, мы приглашаем вас на экскурсионный тур.

Начиная со старого киевского поселения Акрополь славян, вы пройдете по самой киевской улице - Андреевскому спуску.

Среди старых летописных холмов. Из Андреевской церкви, шедевра барочного гения Варфоломея Растрелли, вдоль Уздыхальницкой горы, «Замок Ричарда Львиное Сердце», дом Булгаковых и Турбин (из Белой гвардии Булгакова) вы спуститесь на Подол, старый промысел район, центр средневекового города.

Вы услышите мистические истории о Лысой горе над Андреевским спуском, возложите цветы к памятнику Булгакову (2007) и сфотографируете его.

Если вы устали или проголодались, на «Киевском Монмартре» много кафе и небольших ресторанов.

Здесь также есть галереи, музеи, выставки и театры, а также большой выбор украинских сувениров. Мы надеемся, что вы не покинете «Киевский Монмартр», не купив подарок.

Экскурсия Киевский Монмартр

Здесь также есть галереи, музеи, выставки и театры, а также большой выбор украинских сувениров. Мы надеемся, что вы не покинете «Киевский Монмартр», не купив подарок.

Добравшись до Подола, вы окажетесь на Контрактовой площади, центре Киева в 14-17 вв. Где можно увидеть церковь Пирогощи, упомянутую в «Сказке о полку Игореве» (эпос 12-го века), разрушенную в 30-х годах и реконструированную в 90-х годах 20-го века.

В центре площади находится памятник гетману Сагайдачному, вождю украинских казаков 17-го века, чье имя носит соседняя улица.

Рядом с Контрактовой площадью находится монастырь Св. Флора, основанный в 15 веке, монахинями которого, как и в Новодевичьем в Москве, были женщины из дворянских семей.

Рядом находится фонтан Самсона, построенный в 18 веке. Распространенное мнение тех дней гласит: «Те, кто будет пить воду из фонтана, останутся в Киеве навсегда». Делать фото на этом сайте - удача.

Также обратим ваше внимание на Киево-Могилянскую академию, основанную в 1632 году. Это была первая высшая школа в Восточной Европе.

На стене первого каменного здания Академии (ныне библиотека этого престижного университета) находится, среди прочего, памятная доска Петру Могиле, митрополиту и основателю Академии.

Рядом находится памятник Сковороде, украинскому поэту и философу XVIII века, который некоторое время был учеником указанной академии. Мы не можем не упомянуть площадь, которая получила свое название от контрактных ярмарок, проводимых в этой области более ста лет.

В начале 19-го века был построен Дом Контрактов, где землевладельцы и купцы заключали контракты на покупку товаров, земли и недвижимости. Это был также культурный центр, где выступала Сара Бернардт, а Франс Лист дал сольный концерт. Контрактные ярмарки посещали Пушкин, Гоголь, Шевченко, Оноре де Бальзак.

Позже его называли «Северным Римом». Верхний город - колыбель княжеских времен, Киев, его духовный центр.

Вы увидите Михайловский Златоверхий собор. Он отметил свое 900-летие в 2008 году, но в отличие от Софийского собора он был разрушен в роковые 30-е годы и реконструирован в 2000 году.

Недалеко от Михайловской площади находится Софийская площадь, главная площадь Киева во времена правления Ярослава Мудрого в 11 веке. В настоящее время площадь является местом многих значительных событий, связанных с независимостью Украины.

Недалеко от него находится Софийский собор, самая старая сохранившаяся церковь Киева, названная в честь Софийского собора в Константинополе.

Подобно тому, как наши Константинопольские были призваны прославлять мудрость христианства (по-гречески «sophus» означает «мудрость»).

Собор был не только святым местом поклонения киевлян того времени, но и политическим и культурным центром Киевской Руси, а также местом приема иностранных послов, подписания договоров, создания первой школы и библиотеки. Это место, где был похоронен Ярослав Мудрый.

В 1934 году собор стал музеем, с 1990 года он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении почти 1000 лет священный мозаичный образ Марии Оран (Мария Оранта) на Стене неразрушимого алтаря защищал Киев. Только в Италии в Равенне есть мозаики, сопоставимые по красоте.

Слева от входа в музей летом 2008 года появились две мемориальные доски (одна на греческом языке), посвященные визиту Константинопольского Патриарха по случаю 1020-летия христианства на Украине.

Рядом находятся Золотые ворота, бывший главный въезд в Киев, двухъярусное укрепленное сооружение 11-го века, с Благовещенской церковью на вершине самих ворот.

Остаток Золотых Ворот находится сегодня в модели 1982 года. Для любителей музыки знать, что это знаменитые Великие Ворота Мусоргского, музыкальное произведение «Картинки с выставки».

Национальная опера Украины им. Тараса Шевченко, построенная на месте старого театра в 1901 году по проекту архитектора Шретера.

Здание является одной из достопримечательностей Киева. После крупной реставрации 1980-х годов в нише фасада появился бюст Шевченко, имя которого Оперный театр носит с 1939 года.

Во время перерыва ашеры, если их спросят, могут показать вам место, где в сентябре 1911 года премьер-министр России Столыпин был смертельно ранен (похоронен в киевском лавре). Владимирский собор (1852-1882), построенный в нео-византийском стиле.

Внутренние росписи выполнены русскими и украинскими художниками: Васнецовым, Нестеровым, Врубелем, Ижакевичем, Котарбинским, Свидомским и другими. Есть святые нетленные мощи святой Варвары (4 в.), Почитаемые всеми христианами в мире. В настоящее время собор принадлежит Украинской православной церкви (Киевский Патриархат).

Мы также увидим Шевченковский национальный университет, который получил свое название от великого украинского поэта и художника Тараса Шевченко (1814-1861). Это один из старейших и самых престижных университетов Украины, основанный в 1834 году.

Так называемое красное здание было спроектировано Викентием Беретти. Его окрашенные в красный цвет стены и черные колонны объясняются цветом ленты ордена святого Владимира, чье имя Университет носил до 1939 года.

Напротив университета находится памятник Т. Шевченко (1814-1861), символ Украина, свободолюбивый поэт и художник, которому мы обязаны своей независимостью в Украине и чье имя вы не можете не услышать, находясь в нашей стране.

Многие его памятники за рубежом поставлены украинцами. Крещатик, главная улица Киева. Он был сильно поврежден во время Второй мировой войны и перестроен в неоклассическом стиле послевоенной архитектуры. Сегодня улица является административным и деловым центром города, а также популярным местом для киевлян.

Он разделен на Майдан Незалежности (Площадь Независимости). После распада Советского Союза и особенно после так называемой Оранжевой революции 2004 года Майдан получил более широкий контекст как символ перемен в стране. Идем дальше к Крещатому парку и видим там Арку Дружбы.

Этот памятник, который является остатком нашего недавнего прошлого, был построен в 1982 году, чтобы отпраздновать годовщину союза России и Украины. Из окон открывается прекрасный вид на реку Днепр и ее противоположный берег.

Рядом с Крещатым вдоль Днепра находится Царский (Королевский) парк, в котором находится Мариинский дворец (архитектор Растрелли), построенный в 1750 - 1755 годах.

Первоначально предназначенный для членов императорской семьи, когда они посетили Киев, в начале 19 века он стал резиденцией. генерал-губернаторов и сейчас это президентская государственная резиденция.

Часто можно было увидеть его красивые интерьеры в телевизионных новостных программах, где проходили встречи на высшем уровне и встречи официальных делегаций, церемонии награждения, вручение верительных грамот послами иностранных государств.

Недалеко от Марьинского дворца находится Парк Вечной Славы с Аллеей Героев, Могилой Неизвестного солдата и Обелиском в память о погибших во Второй мировой войне.

В этом же парке ваше внимание привлечет памятник Мемориала "Свеча памяти", открытый в ноябре 2008 года по случаю 75-летия голодомора, голода, искусственно спровоцированного коммунистами в 1932-1933 годах, унесшего жизни от семи до десяти миллионов человек. люди в Украине.

Рядом с парком находится Киево-Печерская Лавра, святыня для православных верующих, старейший монастырь восточных славян, основанный в 1051 году в пещерах, отсюда и название: «Печера» означает «пещера». Лавра - это название для крупных мужских православных монастырей. В Украине сейчас три Лавры.

Киевская лавра состоит из двух частей: верхней и нижней. Святые нетленные мощи святых, находящиеся в пещерах, привлекают множество паломников.

Пещеры маленькие и узкие, простираются на несколько сотен метров и до 20 метров под землей.

Верхняя Лавра привлекает больше туристов своими красивыми церквями, музеями и выставками (в 1926 году монастырь стал музеем, мужской монастырь был вновь открыт в 1988 году).