This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and buy hosting plan!

Происхождение Киевской Руси

Западная Украина, которая в течение примерно 600 лет была частью Польши, иногда дрейфующая между Австро-Венгерской империей (которая даже не славянская), Литвой и Польшей, не может быть названа родиной Руси.

Более того, если лексикологическое сходство между названием страны и названием языка считается разумным доказательством национальной идентичности в Украине, то лексикологическое сходство между Россией и Русью должно считаться одинаковым.

Есть несколько аргументов для такого подхода. Для многих американцев наш спор может быть довольно сложным для понимания, поскольку они не изучали историю этой части земного шара.

Поэтому, пожалуйста, отметьте это в книгах, если вас интересует эта тема.

Киевская Русь вышла из Новгородской Руси со столицей в Новгороде - одном из древнейших русских городов.

Читайте: Экскурсии по украинским городам

Киев считался более прибыльным местом с экономической точки зрения из-за торговых путей, поэтому столица была перенесена в Киев и, таким образом, возникла Киевская Русь.

История знает много примеров, когда столица была перемещена в пределах одного государства. Многие из них происходили в России - Санкт-Петербург был назван столицей в 1712 году и потерял этот титул в 1918 году, когда Москва снова стала столицей России.

Разве не глупо называть Санкт-Петербург Россией и Москвой Россию разными странами?

Независимо от политической организации и местоположения столицы, страна остается одной и той же страной, если она сохраняет язык и название неизменными или в основном неизменными (Российская империя и Российская Федерация не имеют существенного значения.

Даже СССР называли Россия многими на Западе). С этой точки зрения ни Западную Украину, ни Восточную Украину нельзя назвать домом Руси, поскольку это совершенно другая страна с очень коротким периодом реального суверенитета, когда, с другой стороны, Россия выросла из Новгорода, а Киевская Русь стала Российской империей, как и многие другие страны, развивающиеся из первого поселения в большую страну.

В качестве замечания я должен сказать, что отношения между разными городами во времена Руси, как Киевской, так и Новгородской, не могут быть описаны с точки зрения отношений современных стран, таких как Россия и Украина.

Не было такого разделения, и городские губернаторы просто сражались друг с другом за власть и территории, несмотря на то, что у многих из них были родственные связи.